Danesi
История кофе Danesi началась в 1905-м году в Риме. Компания начинала свою деятельность в качестве небольшого магазина и кофейни, в которых посетителям предлагались кофейные смеси, составленные лично владельцем фирмы, Альфредо Данези. Купажи, изготавливаемые Альфредо, были настолько хороши, что довольно скоро и магазин, и кофейня стали пользоваться в Риме заслуженной популярностью.
Воодушевленный успехом основатель фирмы решил расширять дело, и вскоре Danesi не только продавала и готовила кофе, но и обжаривала его. Примечательно, что сама компания так и осталась семейным предприятием — сегодня ею владеют внуки Альфредо Данези, основавшего фирму.
Семья Данези хранит секреты производства по-настоящему качественного кофе, совершенствуя традиционные технологии и используя современное оборудование для того, чтобы еще лучше, полнее раскрывать и сохранять кофейный вкус и аромат. Для семьи Данези кофе превратился не только в источник дохода, но и в самую настоящую страсть, сильное увлечение, дело всей жизни. Так, сам основатель компании, Альфредо Данези опубликовал несколько статей и монографий о кофе, причем в этих работах содержится немало экономически, технически и коммерчески интересных сведений о производстве кофе.
Тем временем, ассортимент Danesi за более, чем сто лет существования компании также продолжал расширяться — сегодня предприятие предлагает не только зерновой кофе, но и кофе в чалдах и капсулах. Зерновой же кофе — это множество купажей, самыми популярными среди которых являются Danesi Classic, составленный из лучшей арабики, Danesi Dopio, считающийся премиальным и, по совместительству, самым дорогим кофе в линейке, а также Danesi Gold, обладающий долгим послевкусием и приятным, нежным вкусом, дополненным нежным ароматом свежесмолотого зерна.