Tricaffe
Tricaffe — это кофе элитарного класса, производящийся по специальным технологиям из наиболее качественного сырья. Производство Tricaffe располагается недалеко от Флореции, в провинции Тоскана, на территории одного из лучших итальянских курортов. Этот кофе уникален — Tricaffe является единственным европейским производителем, использующим технологию обжарки на медленном огне. Благодаря этому при обжаривании кофе поддерживается оптимальная температура, что позволяет полностью сохранять наиболее ценные вещества, содержащиеся в кофейном зерне, наиболее полно раскрывая аромат и вкус лучших сортов арабики.
Обжарка — не единственный секрет Tricaffe. После обжаривания кофейные зерна помещаются в специальные бункеры, где они «дышат» на протяжении двух недель. Только после этого кофе считается готовым.
Используемая Tricaffe технология производства является очень дорогой, однако именно она позволяет создавать идеальные для полного сохранения вкуса и аромата кофе условия. Здесь стоит отметить, что Tricaffe предлагает своим покупателям целый ряд уникальных купажей — в отдельные смеси входит до 18-ти видов арабики. Производитель использует кофе, выраженный на плантациях Гватемалы, Боливии, Колумбии, центральной Америки, Индии и Индонезии. В отдельных случаях купаж дополняется робустой с высокогорных африканских плантаций.
Изначально Tricaffe поставлялся только в дорогие и известные рестораны и отели, однако сегодня его можно найти и в розничной торговле. В России представлено несколько кофейных смесей от Tricaffe, все они продаются в виде зернового кофе, который обычно фасуется в довольно крупные упаковки.