Barbera
Barbera — это одна из старейших итальянских компаний, занимающихся производством кофе. Она начала свою работу в 1870-м году, когда ее основатель, Доменико Барбера решил открыть собственный цех по обжарке кофейных зерен. Barbera быстро добилась первых успехов, что стало возможным благодаря тому, что Доменико на протяжении некоторого времени занимался обжаркой лично для себя. Он имел выдающийся талант, а главное — огромную любовь к кофе, которая позволила ему сделать производство зернового кофе Barbera делом все его жизни.
В настоящее время предприятие управляется уже пятым поколением семьи Барбера. Компания по-прежнему расположена на Сицилии, однако в настоящее время она представляет собой не маленький цех, а крупное производство, которое располагает одной из лучших в стране кофейных лабораторий. Производство кофе сертифицировано по стандартам CSC и ISO, осуществляется с использованием самых современных технологий, а главное — максимально качественного сырья.
Зерновой кофе Barbera по достоинству оценили в России. Стоит отметить, что эта компания работает с производством зернового кофе только в ресторанном сегменте, что налагает особые требования к качеству кофейных смесей. В Россию поставляется четыре вида кофе Barbera. Это смеси Трис с 70%-ным содержанием арабики, Классика (90% арабики), Хесперия (70% арабики) и Маго (100% арабика, купаж сформирован из 7-ми сортов). Ни один из купажей не имеет кислинки, все зерна отличаются высоким качеством, являются очень маслянистыми, обладают классической, темной обжаркой.
С точки зрения сочетания качества и цены Barbera является одним из лучших предложений в премиальном сегменте — это высококачественный итальянский кофе от одного из наиболее респектабельных производителей в данной сфере.