Morecoffee.ru


Помол кофе


Помол кофе — это ответственный и важный процесс, от результатов которого будет зависеть вкус и аромат напитка. Впрочем, нельзя сказать, что грубый, например, помол — это плохо, а помол «в пыль» хорошо. Каждый вид измельчения используется в определенных целях. Важно лишь помнить об этом и правильно определять способ приготовления для кофе того или иного вида помола — в этом случае напиток будет иметь все шансы получиться идеальным.

Степени помола кофе

Начать стоит с грубого помола — в результате него получаются наиболее крупные частички, которые достаточно долго отдают вкусовые и ароматические вещества. В то же время кофе грубого помола хорошо пропускает воду, а потому он оптимально подходит для использования в экспресс-машинах, где вода впрыскивается через порошок под большим давлением. Кроме того, кофе грубого помола рекомендуется использовать для заваривания в кофейниках.

Средний помол хорош для использования в кофемашинах, где горячая вода капает через порошок, «забирая» его вкус и аромат. Нередко такой порошок заваривается в кофейниках, однако стоит учитывать, что отфильтровать подобный кофе сложнее, а значит, часть «заварки» обязательно попадет в чашку. Мелкий помол «в пыль» хорош для джезвы. Кофе варится в специальной небольшой емкости, всего за две-три минуты превращаясь в готовый напиток. Кроме того, существуют специальные кофеварки, которые также используют мелко молотый кофе.

Чем молоть кофе

Для настоящих поклонников напитка существует принципиальная разница не только в виде помола, но и в том, с помощью чего он выполняется. Так, кофе, смолотый промышленным способом, получается достаточно однородным за счет просеивания. В то же время часть ароматических веществ теряется в процессе его производства, а потому считается, что лучше всего молоть кофе небольшими партиями дома.

Для этого можно использовать как электрические, так и механические кофемолки, причем истинные гурманы отдают предпочтение последнему варианту. Небольшие механические мельнички, в которых перемалывается кофе, позволяют получить наиболее качественный порошок для заваривания. Однако стоит учитывать, что их использование — это самый трудоемкий и долгий способ. Но качество помола, а также относительно низкая стоимость таких кофемолок с лихвой компенсируют все трудозатраты.

Для того, чтобы получить кофе, идеально смолотый в пыль, можно использовать турецкую мельницу. Она имеет удлиненную форму, выполнена из латуни или меди и благодаря своей конструкции дает однородный и очень мелкий помол, который идеально подходит для приготовления кофе по-турецки.

Кроме того, можно использовать электрические кофемолки, которые измельчают зерна ножами или жерновами. В этом случае также удастся добиться высокой однородности помола, причем степень его тонкости будет зависеть от времени работы устройства. Электрические кофемолки универсальны и подходят для приготовления кофе любого помола, что особенно ценится теми, кто готовит напиток в кофемашине.




Morecoffee.ru > Главное о кофе > Тонкости помола, или как, зачем и почему?

Все права защищены © 2017 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?