Morecoffee.ru


Bosch TCA 5201


Опыт производства кофемашин у Bosch гораздо меньше, чем у титулованных производителей, специализирующихся на изготовлении именно такой техники. Однако именно Bosch удалось создать модель, которая характеризуется наилучшим сочетанием цены и качества: при действительно низкой стоимости Bosch TCA 5201 является надежным и обладающим развитой функциональностью аппаратом, который способен готовить действительно вкусный кофе.

Эта кофемашина предназначена для приготовления эспрессо и капучино, оснащена встроенной кофемолкой и может готовить две чашки эспрессо одновременно. Достаточно мощная, она готовит эспрессо быстро, а получаемый напиток оказывается действительно вкусным и ароматным. Тем не менее, важно учитывать, что, если эспрессо готовится автоматически, то капучино придется варить вручную.

Качественное исполнение обеспечивает продолжительный срок эксплуатации — Bosch TCA 5201 действительно надежна, что, несомненно, можно отнести к ее достоинствам. Кофемашина не имеет встроенного таймера, однако располагает функцией автоотключения, что оказывается весьма удобным. Кроме того, в Bosch TCA 5201 предусмотрена индикация уровня горячей воды и включения. У кофемашины нет собственного дисплея, однако она позволяет регулировать помол, количество воды, используемой для приготовления кофе, а также крепость готового напитка.

В целом Bosch TCA 5201 оказывается достаточно простой в использовании. Кроме того, она практически не шумит, а малые габариты и строгий дизайн позволят ей стать настоящим украшением любой кухни. Уход за кофемашиной также оказывается простым – большинство действий, в том числе и декальцинация, проводится в автоматическом режиме.

В то же время, принимая решение о покупке именно Bosch TCA 5201, важно учитывать, что эта кофемашина имеет и два довольно важных недостатка. Во-первых, сама регулировка настроек является не вполне удобной – программирование осуществляется нажатием кнопок, что далеко не всегда оказывается комфортным. Кроме того, Bosch TCA 5201 расходует очень много воды, поэтому лучше сразу купить фильтр, а не использовать бутилированную воду. Большой расход связан с тем, что кофемашина часто запускает программу самоочистки, что, в общем-то хорошо. Однако этот момент необходимо учитывать даже при том, что в остальном данный аппарат демонстрирует безупречную работу.




Morecoffee.ru > Обзоры кофейной техники > Кофемашины > Bosch TCA 5201 — простая и надежная кофемашина

Все права защищены © 2017 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?