Morecoffee.ru


Масала-кофе


Люди, побывавшие в Индии, почти наверняка знают, что такое масала-кофе Рецепт этого уникального кофейного напитка с молоком и специями многие из них привезли домой и часто готовят. Любителя кофе «Масала» утверждают, что этот напиток хорош для любого случая: утром он бодрит, днем повышает настроение, вечером помогает расслабиться и насладиться общением с близкими.

Особенности приготовления

Для того чтобы масла-кофе не разочаровал, перед его приготовлением не лишним будет познакомиться с рекомендациями кофеманов.

  • Каждый сорт кофе имеет свои неповторимые оттенки, значение имеет и место, где он был выращен. Если хотите почувствовать вкус и аромат настоящего масала-кофе, приобретайте зерна индийского кофе.
  • Хранить кофе предпочтительно в зернах, перемалывая его перед варкой. В этом случае он будет более ароматным.
  • При приготовлении масала-кофе молотый кофе добавляется в уже кипящую воду и какое-то время варится. В этом технология варки кофе по-индийски существенно отличается от традиционной.
  • Главной изюминкой масала-напитка является наличие в его составе букета индийских специй. Если вы еще не знакомы с вкусом кофе по-индийски, то на первый раз количество входящих в его состав специй желательно уменьшить относительно указанного в рецепте. Иначе вкус напитка может показаться вам слишком специфическим и не подарить ожидаемого удовольствия.

Остается добавить, что подавать масала-кофе необходимо максимально горячим.

Рецепт масала-кофе

Состав:

  • кофе молотый – 18 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • зеленый кардамон – 1 шт.;
  • корица – 1/6 часть палочки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду с молоком и поставьте до огонь, доведите до кипения.
  2. Пока молоко с водой подогреваются, измельчите кофейные зерна, очистите от шелухи зернышко кардамона, отломите нужный кусочек корицы.
  3. Положите кофе, сахар и специи в закипевшую жидкость.
  4. Варите, постоянно перемешивая, в течение 3 минут на слабом огне.
  5. Дайте отстояться пару минут, осторожно разлейте по чашкам и тут же подавайте.

Специй в данном рецепте немного, так что вкус напитка получается не слишком необычным. По этой причине он по вкусу почти всем, кто любит кофе. В дальнейшем можно добавить в напиток по щепоти молотого сушеного имбиря и мускатного ореха, а также один зонтик гвоздики.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?